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A friagem e o cultivo do tambaqui. Infoteca-e
CRESCENCIO, R.; IZEL, A. C. U..
O sucesso na produção rural depende de vários fatores como: utilização de técnicas modernas, boa genética de grãos e animais, insumos de qualidade, mão de obra qualificada, boa administração financeira e clima. De todos esses, o único que não pode ser controlado pelo produtor é o clima. É comum ver matérias na mídia informando problemas ou perda da produção de fazendas de determinada região devido ao clima. Geadas, estiagens, temperaturas elevadas e frentes frias são corriqueiramente relatadas como causadores de perdas na produção de grãos, hortas, frutas e também na produção animal. A ocorrência desses eventos climáticos em uma grande área chega até mesmo a comprometer o abastecimento e provocar aumento de preço não só no mercado de commodities, mas...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tambaqui..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1015813
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Agentes patogênicos de tambaquis cultivados, com destaque para registros em Rio Preto da Eva, AM. Infoteca-e
PEREIRA, S. L. A.; CHAGAS, E. C.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; MAJOLO, C.; BOIJINK, C. de L.; TAVARES-DIAS, M.; ISHIKAWA, M. M.; FUJIMOTO, R. Y.; BRANDÃO, F. R.; SOUSA, K. L. de; MORAIS, M. da S.; MARTINS, V. F. da S..
Parasitos registrados na criação de tambaqui. Parasitos protozoários. Ichthyophthirius multifiliis. Agente etiológico. Sinais nos peixes parasitados. Condições de desenvolvimento. Manejo sanitário e recomendações. Trichodina spp. Piscinoodinium pillulare. Tetrahymena spp. Mixosporídeos. Monogenea. Digenea. Nematoda. Acantocéfalos. Crustáceos. Branquiúros. Copepoda. Isopoda. Bacterioses registradas na criação de tambaqui. Aeromonas hydrophila. Flavobacterium columnare. Streptococcus sp. Lactococcus. Edwardsiella tarda. Boas práticas de manejo sanitário.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe de Água Doce; Sanidade Animal; Tambaqui..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1065466
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Boas práticas de manejo na criação de tambaquis em tanques-rede. Infoteca-e
SILVA, C. A. da.
bitstream/item/141793/1/CT-77.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tanque rede.; Peixe; Piscicultura; Tanque; Tambaqui..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042152
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Coleta de hipófise de tambaqui (Colossoma macropomum). Infoteca-e
O'SULLIVAN, F. L. A.; REIS, V. R..
Este documento foi elaborado para orientar a identificação e coleta de hipófise de tambaqui, como ferramenta auxiliar em estudos envolvendo a atividade reprodutiva da espécie.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colossoma Macropomum; Reprodução; Tambaqui..
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088212
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Comercialização do tambaqui Colossoma macropomum na cidade de Penedo/AL. Infoteca-e
CARNEIRO, P. C. F.; BARROS, L. C. G.; ANJOS, G. M.; MARTINS, A. S.; SANTOS, E. J. S.; SILVA, C. A. dA..
bitstream/CPATC/19784/1/f_22_2007.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Penedo; Alagoas.; Peixe; Tambaqui..
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/372414
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Criação de tambaqui Colossoma macropomum em gaiolas flutuantes no município de São Sebastião da Boa Vista, ilha do Marajó, Estado do Pará. Infoteca-e
TEIXEIRA, R. N. G..
bitstream/item/57778/1/CPATU-PA206.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Criação de peixe; Gaiola flutuante; Rio Juruacu; São Sebastião da Boa Vista; Ilha do Marajó; Pará; Brasil.; Colossoma Macropomum; Nutrição Animal; Piscicultura; Tambaqui.; Amazonia; Animal nutrition; Fish culture.; Fish cages.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/375185
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Criação de tambaqui (Colossoma macropomum) em viveiros de argila/barragens no Estado do Amazonas. Infoteca-e
MELO, L. A. S.; IZEL, A. C. U.; RODRIGUES, F. M..
Preparo dos viveiros. Recepção de alevinos e juvenis. Povoamento. Manejo alimentar. Biometrias. Monitoramento da qualidade da água dos viveiros. Ciclo (meses). Análise financeira.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Aquicultura; Brasil; Amazonas; Manaus.; Colossoma Macropomum; Criação em Cativeiro; Piscicultura; Tambaqui..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668979
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Criopreservação do sêmen de tambaqui em criotubos para utilização em grande escala. Infoteca-e
MARIA, A. N.; FUJIMOTO, R. Y.; CARNEIRO, P. C. F.; AZEVEDO, H. C.; SANTANA, D. dos S.; SANTOS, H. de O.; ARAUJO, R. V. de.
bitstream/item/158902/1/cot-159.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Reprodução animal; Tambaqui..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042110
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Doenças parasitárias e manejo profilático de tambaquis (Colossoma macropomum) na região do Baixo São Francisco. Infoteca-e
FUJIMOTO, R. Y.; ISHIKAWA, M. M.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BENAVIDES, M. V.; HIDE, D. M. V.; SILVA, R. V. B.; SANTOS, B. de J.; PAIXAO. P. E. G.; CORREA JUNIOR, E. C.; CHAGAS, E. C.; DOMPIERI, M. H. G..
bitstream/item/142631/1/DOC-195.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Piscicultura; Tambaqui..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042153
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Manejo alimentar para tambaquis na piscicultura familiar no nordeste paraense. Infoteca-e
CORREA, R. de O.; MEYER, G.; MOTA, D. M. da; MARTINS JUNIOR, H..
bitstream/item/87873/1/MANEJO-ALIMENTAR.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto ver-o-peixe.; Alimentação; Colossoma Macropomum; Piscicultura; Tambaqui..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/922783
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Procedimento para inclusão de óleos essenciais em rações para peixes. Infoteca-e
DAIRIKI, J. K.; MAJOLO, C.; CHAGAS, E. C.; CHAVES, F. C. M.; OLIVEIRA, M. R. de; MORAIS, I. da S. de.
Este documento tem por objetivos: apresentar o procedimento básico para a inclusão de óleos essenciais em rações comerciais para peixes, relatar os principais aspectos positivos e negativos dessa prática e por fim recomendar a quantidade adequada de diluente (álcool de cereais) na aplicação.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Óleos essenciais; Aquicultura; Alfavaca-cravo; Mentha x piperita; Zingiber officinalis.; Colossoma Macropomum; Gengibre; Menta; Ocimum Gratissimum; Pirarucu; Tambaqui.; Arapaima gigas..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/973005
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Procedimentos analíticos para avaliação de doenças de peixes. Infoteca-e
FUJIMOTO, R. Y.; CHAGAS, E. C.; ISHIKAWA, M. M.; BENAVIDES, M. V.; PEREIRA, A. M. L.; IWASHITA, M. K. P.; MACIEL, P. O.; BOIJINK, C. de L.; MAJOLO, C.; DIAS, M. T.; PEREIRA, S. L. A.; HIDE, D. M. V..
bitstream/item/142632/1/Doc-204.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Baixo São Francisco.; Peixe; Piscicultura; Doença animal; Colossoma Macropomum; Tambaqui..
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1042160
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Processo agroindustrial: elaboração de farinha de resíduos de tambaqui (Colossoma macropomum) para uso como ingrediente de rações de pescado. Infoteca-e
ABREU, L. F.; RIBEIRO, S. da C. do A.; ARAÚJO, E. A. F. de.
bitstream/item/77506/1/Oriental-CirTec47.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Alimento; Farinha; Ração; Resíduo; Tambaqui..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/951483
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Produção intensiva de tambaqui em tanques escavados com aeração. Infoteca-e
IZEL, A. C. U.; CRESCENCIO, R.; O'SULLIVAN, F. F. L. de A.; CHAGAS, E. C.; BOIJINK, C. de L.; SILVA, J. I..
Vantagens. Manejo alimentar.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colossoma Macropomum; Tambaqui..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/972469
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Revisão de literatura: exigências nutricionais do tambaqui - compilação de trabalhos, formulação de ração adequada e desafios futuros. Infoteca-e
DAIRIKI, J. K.; SILVA, T. B. A. da.
A espécie. Alimentação. Nutrição. Alimentos alternativos. Formulação de ração adequada. Desafios futuros.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Peixe; Tambaqui..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931300
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Tambaqui, o peixe da família manauara. Infoteca-e
INOUE, L. A. K. A..
O costume pelo consumo do tambaqui em Manaus é bastante antigo e pouco se sabe sobre sua origem. Mas a oferta deste importante peixe da cultura local já esteve ameaçada. Isso porque o crescimento acelerado da população, ocasionado pelo advento da Zona Franca, também fez aumentar a demanda por alimentos nas últimas décadas. Isso se refletiu diretamente no tambaqui, que antes era majoritariamente oriundo da pesca extrativista dos lagos e rios da Amazônia.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazonas; Manaus.; Culinária; Peixe de Água Doce; Tambaqui..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/990921
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